|
Суббота, 04.05.2024, 08:27 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » Архив материалов
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г Сгущенное молоко – 0.5 банки Яйца – 2 штуки Сахар – 0.5 стакана Сода – 1 чайная ложка Мука – 1.5 стакана Какао – 2 столовые ложки
Для крема вам понадобится: Сметана домашняя – 500г Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан
Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится: Чернослив – полная горсть или по вкусу Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу Коньяк – 2 – 3 столовые ложки
Для глазури вам понадобится: Шоколад – 75 г Масло сливочное – 15 г Сливки (любой жирности) – 25 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сах
...
Читать дальше »
Просмотров: 2806 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится: Сметана – 0.5 стакана Маргарин – 0.5 пачки (125 г) Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Молоко – 1.2 литра Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Какао – 30 г Шоколад – 80 г Ванильн
...
Читать дальше »
Просмотров: 2302 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится: Сметана – 0.5 стакана Маргарин – 0.5 пачки (125 г) Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Молоко – 1.2 литра Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Какао – 30 г Шоколад – 80 г Ванильн
...
Читать дальше »
Просмотров: 2202 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится: Сметана – 0.5 стакана Маргарин – 0.5 пачки (125 г) Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Молоко – 1.2 литра Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Какао – 30 г Шоколад – 80 г Ванильн
...
Читать дальше »
Просмотров: 2425 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится: Сметана – 0.5 стакана Маргарин – 0.5 пачки (125 г) Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Молоко – 1.2 литра Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Какао – 30 г Шоколад – 80 г Ванильн
...
Читать дальше »
Просмотров: 2309 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
СОСТАВ:
Я готовила в форме диаметром 24 см.
Для коржей вам понадобится: Яйца – 2 штуки Сахар – 1 стакан Сметана – 200г (я обычно использую 20%-ную сметану) Сгущенка – 0.5 банки Какао – порошок – 4 чайные ложки Мука – 1.5 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – на кончике ножа
Для крема вам понадобится: Сгущенка – 0.5 банка Яйцо – 1 штука Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 150 г Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки
Для пропитки коржей вам понадобится (у меня при разрезе на 2 части ушла только половина): Сахар – 1 столовая ложка Вода – 3 столовые ложки Коньяк – 1 столовая ложка
Небольшое количество джема для промазывания верха торта.
Для глазури вам понадобится: Шоколад – 100г Масло сливочное – 25 г Сливки (лучше жирные кондитерские, но в этот раз я за неимением таковых добавила 10 % питьевые, и вы
...
Читать дальше »
Просмотров: 498 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
СОСТАВ: Для коржей вам понадобится: Маргарин – 200 г Мука – 3 стакана Водка – 1/3 стакана Вода ледяная – 1/3 стакана Соль – на кончике ножа В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара. Для крема вам понадобится: Молоко- 1 литр Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек) Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу Масло сливочное – 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите
...
Читать дальше »
Просмотров: 2302 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
СОСТАВ: Рецепт рассчитан на форму 22 – 24 см. Для бисквита вам понадобится: Сливочное масло – 140 г Сахарная пудра – 110 г Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик Яйца – 6 штук Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г Сахар – 110 г Мука для выпечки (очень желательно использовать именно муку для выпечки т.к. это мука с низким содержанием клейковины и бисквит с такой мукой получается более воздушным) – 140 г Для прослойки вам понадобится: Абрикосовый конфитюр – около 200 г Коньяк (по желанию) – 2 чайные ложки Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема. Для глазури вам понадобится: Сахар – 200 г Вода – 125 мл Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г Традиционно торт подается со взбитыми сливками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В самом начале включите духовку на 170 С,
...
Читать дальше »
Просмотров: 2339 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
Продукты для творожного пирога : 100 г сливочного масла или маргарина, 150 – 200 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, тертая лимонная цедра, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 2 столовые ложки рубленых орехов, соль, 200 – 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка или 1 чайная ложка соды, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари. Для приготовления творожного пирога размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца и ванилин. Пышную пену смешайте с творогом, орехами, цукатами, мукой, соедините с содой. Готовое тесто для пирога выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте творожный пирог в духовке со средним жаром в течение 45 – 50 минут
Просмотров: 2396 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
Продукты для соленой цветной капусты : 3 кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смородины, зелень сельдерея и укропа; для рассола – на 1 литр воды - 50 г соли и несколько горошин черного перца. Для приготовления соленой цветной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для капусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья черной смородины, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа. На ¾ заполните банку капустой и морковью, сверху положите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Вынесите банки в прохладное помещение. Соленую цветную капусту можно использовать для супов или салатов.
Просмотров: 2476 |
Добавил: sofia |
Дата: 13.11.2009
|
|
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|