|
Пятница, 03.05.2024, 20:29 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Всего материалов в каталоге: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
.
Мои статьи |
Просмотров: 705 |
Author: .. |
Добавил: sofia |
Дата: 16.11.2009
|
|
.
Мои статьи |
Просмотров: 659 |
Author: . |
Добавил: sofia |
Дата: 16.11.2009
|
|
.
Мои статьи |
Просмотров: 588 |
Author: . |
Добавил: sofia |
Дата: 16.11.2009
|
|
.
Мои статьи |
Просмотров: 537 |
Author: . |
Добавил: sofia |
Дата: 15.11.2009
|
|
пекинская капуста -1 свареная куриная грудка 1 баночка консервированной кукурузы 4 огурца 4 пачки сухариков сметана 400 гр майонез соль
|
Ингредиенты
сливочное масло 120 г творог обезжиренный 100 г сахарный песок 1 стакан лимонная цедра 1/2 ч. л. яйцо 1 шт. мука 2 стакана разрыхлитель 1/2 ч. л. сода 1/2 ч. л. щепотка соли грецкие орехи молотый 1/2 стакана изюм 1/2 стакана (чистый и сухой!) В миску выложить кусочки сливочного масла. Добавить творог, растереть все или взбить миксером до однородной массы. Всыпать сахарный песок. Добавить лимонную цедру. Вбить яйцо и хорошенько все взбить. В мисочке смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать соду, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Высыпать сухую смесь в жидкое тесто и хорошенько перемешать. Добавить в тесто изюм. В последнюю очередь всыпать молотые грецкие орехи, все перемешать. Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180-200 градусов. Противень смазать маслом или застелить калькой и смазать маслом. С помощью ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, дать 10 минут постоять. Поставить противень с печеньем в духовку . Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось около 30 минут. Готовые печеньки вытащить, дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вкус потрясающий, напоминает овсяное печенье, только более нежное и ароматное. Приятного аппетита!
|
Продукты: 450 г смешанной муки разных сортов, 220 г сливочного масла или жира, 150 г сахарной пудры, соль по вкусу 1/2 пакетика разрыхлителя теста, ванильный сахар, 1 яйцо.
Для начинки: 600 г творога, 100 г сметаны, ванильный сахар, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, лимонная цедра, 50 г изюма, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовить тесто так же, как для других открытых пирогов с решеткой, разделить пополам и дать тесту немного постоять в холоде. Тем временем приготовить творожную начинку: свежий творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, изюм, муку и столько сметаны, чтобы начинку легко было растирать. Затем вмешать взбитые белки. Одну часть теста раскатать, перенести на противень, намазать творожной начинкой, из другой половины теста сделать решетку, смазать ее желтком и испечь пирог в не слишком жарком духовом шкафу. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и еще теплым разрезать на отдельные порции.
|
Ингредиенты: 1 кг муки 50 г свежих дрожжей 300 мл молока 10 желтков 300 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 1 ст. ложка коньяка 3 чайн. ложки цедры 2 пакетика ванилина Мускатный орех
Способ приготовления:
В ½ кипящего молока быстро всыпать и перемешать ½ стакана муки. Дрожжи, ½ стакана теплого молока и ½ стакана муки перемешать и оставить на 10 минут. Соединить обе заготовки и поставить опару в теплое место. Растереть 9 желтков, сахар и щепотку соли.
Половину перемешать с опарой и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, желтковую смесь, пряности, коньяк, цедру, ванилин и изюм, обваляв его в муке. Тесто разделить на части и выложить в формы, заполнив их до половины. Дать подняться на 2/3. смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при 180 С. Украсить глазурью и цукатами по желанью.
Мои статьи |
Просмотров: 544 |
Author: .... |
Добавил: sofia |
Дата: 12.11.2009
|
|
Ингредиенты: 28 г хлебопекарных дрожжей 80 г муки 2 стакана муки 7 ст. ложек сахара 1 яйцо 5 яичных желтков Соль ½ стакана топленого масла 6 ст. ложек изюма (вымоченный, выжатый) 60 г лимонных и апельсиновых цукатов 1 ½ ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки сахарной пудры
Мои статьи |
Просмотров: 824 |
Author: Итальянский кулич (panettone) |
Добавил: sofia |
Дата: 12.11.2009
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|