Пятница, 03.05.2024, 19:34
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Гамбургеры по-домашнему
13:40
Гамбургеры по-домашнему
Вам понадобится:
Таблица мер
Молоко коровье50 млСахар-песок10 г
Оливковое масло10 млСоль пищевая5 ч.л.
Яйцо куриное2 шт.Мука пшеничная200 г
Дрожжи сухие10 гКунжут30 г
Говяжий фарш 350 гСыр твердых сортов100 г
Помидоры красные200 гСалат зеленый30 г


Неотъемлемая часть еды стиля фастфуд и главное блюдо американской кухни.


Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко коровье50 мл
Сахар-песок10 г
Оливковое масло10 мл
Соль пищевая0,5 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная200 г
Дрожжи сухие10 г


В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.




Ингредиенты 2-го этапа:
Кунжут30 г


Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.





Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.




Ингредиенты 4-го этапа:
Говяжий фарш 350 г
Яйцо куриное1 шт.


В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.




Ингредиенты 5-го этапа:
Сыр твердых сортов100 г
Помидоры красные200 г
Салат зеленый30 г


Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2517 | Добавил: sofia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0