Пятница, 03.05.2024, 18:37
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Немецкий творожный торт
13:22
Немецкий творожный торт
Вам понадобится:
Таблица мер
Мука пшеничная300 гСахар-песок250 г
Сливки 10-11%150 млСливочное масло250 г
Яичный желток3 шт.Творог 5-9% жирности750 г
Крахмал картофельный20 гВанильный сахар1 ч.л.
Яйцо куриное3 шт.Коньяк3 мл
Миндаль50 гКурага50 г
Вишня сушеная50 гЯичный белок3 шт.


Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)


Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок100 г
Сливки 10-11%50 мл
Сливочное масло200 г
Яичный желток3 шт.


Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.




Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.




Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло50 г
Творог 5-9% жирности750 г
Сливки 10-11%100 мл
Крахмал картофельный20 г
Сахар-песок100 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Яйцо куриное3 шт.


Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.




Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.




Ингредиенты 5-го этапа:
Коньяк3 мл
Миндаль50 г
Курага50 г
Вишня сушеная50 г


Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.





Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом




На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.




Ингредиенты 8-го этапа:
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.





После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2635 | Добавил: sofia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0