|
Пятница, 03.05.2024, 18:37 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Немецкий творожный торт
13:22 Немецкий творожный торт |
Вам понадобится: Таблица мер Мука пшеничная300 гСахар-песок250 г Сливки 10-11%150 млСливочное масло250 г Яичный желток3 шт.Творог 5-9% жирности750 г Крахмал картофельный20 гВанильный сахар1 ч.л. Яйцо куриное3 шт.Коньяк3 мл Миндаль50 гКурага50 г Вишня сушеная50 гЯичный белок3 шт.
Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)
Ингредиенты 1-го этапа: Мука пшеничная300 г Сахар-песок100 г Сливки 10-11%50 мл Сливочное масло200 г Яичный желток3 шт.
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты 3-го этапа: Сливочное масло50 г Творог 5-9% жирности750 г Сливки 10-11%100 мл Крахмал картофельный20 г Сахар-песок100 г Ванильный сахар1 ч.л. Яйцо куриное3 шт.
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Ингредиенты 5-го этапа: Коньяк3 мл Миндаль50 г Курага50 г Вишня сушеная50 г
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты 8-го этапа: Яичный белок3 шт. Сахар-песок50 г
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
|
Просмотров: 2635 |
Добавил: sofia
| Рейтинг: 1.0/1 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|