Пятница, 03.05.2024, 20:03
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Нормандский яблочный пирог
20:39
Нормандский яблочный пирог
Ингредиенты:

яйца крупные и свежие 3 шт. сахар 180 г ванильный сахар 1 упаковка молоко 60 мл мука 250 г разрыхлитель 8 г коньяк 50 г сливочное масло 50-70 г в тесто + 30-50 г для заливки
яблоки кисло-сладкие (антоновка в идеале) 2 больших или 4 средних
Способ приготовления:



В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.



С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.



Влить растопленное охлажденное сливочное масло.



Добавить молоко, размешать.



Муку просеять, соединить с разрыхлителем.



Частями ввести в тесто, перемешать.



Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста.



Разложите яблоки.



Залейте второй половиной теста.



Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку , разогретую до 190 градусов и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше.



Выньте пирог из духовки , выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.



Полейте смесью пирог.



Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.





Разрезать пирог на куски и подать к столу.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2721 | Добавил: sofia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 arramnabota  
0
почему бы и нет :)

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0