|
Пятница, 03.05.2024, 22:59 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Пирог на кефире
|
Ингредиенты:
для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 л кефира 1/2 ч. л. соды изюм небольшая горсть щепотка шафрана ванильный сахар Способ приготовления:
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Влить кефир...
Положить соду, добавить ванильный сахар.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
Заранее размоченный и высушенный изюм смешать с мукой и выложить в тесто, размешать с помощью ложки. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорает), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий.
Пирог вытащить из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Идеален с чашечкой ароматного кофе.
|
Просмотров: 2288 |
Добавил: sofia
| Рейтинг: 1.0/1 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|