|
Суббота, 04.05.2024, 05:06 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Творожный пирог с изюмом
20:40 Творожный пирог с изюмом |
Ингредиенты:
100 г изюма 250 г размягченного сливочного масла 200 г сахарного песка 4 яйца сок и тертая цедра 1 лимона 125 г манной крупы 2 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик смеси для ванильного пудинга 1 кг творога 2 ст. л. сахарной пудры Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром. Изюм замочить в 50 мл воды.
Сливочное масло взбить с помощью миксера .
Добавить в чашу миксера сахарный песок, яйца.
Выжать лимонный сок и цедру и вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.
Смешать манку, разрыхлитель и сухую смесь для пудинга и добавить в крем.
Затем добавить и тщательно вымесить в нем творог.
Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в тесто.
Заполнить полученным тестом разъемную форму, разровнять ее с помощью деревянной лопаточки и выпекать около 60 минут до золотисто-желтого цвета.
Вынуть пирог из духовки и прямо в форме слегка охладить. Затем опрокинуть на решетку для пирога, аккуратно снять бумагу для выпекания.
Пирог перевернуть и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой.
|
Просмотров: 2355 |
Добавил: sofia
| Рейтинг: 1.0/1 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|