|
Суббота, 04.05.2024, 01:32 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Воскресное печенье
|
Ингредиенты:
сливочное масло 120 г творог обезжиренный 100 г сахарный песок 1 стакан лимонная цедра 1/2 ч. л. яйцо 1 шт. мука 2 стакана разрыхлитель 1/2 ч. л. сода 1/2 ч. л. щепотка соли грецкие орехи молотый 1/2 стакана изюм 1/2 стакана (чистый и сухой!) Способ приготовления:
В миску выложить кусочки сливочного масла. Добавить творог, растереть все или взбить миксером до однородной массы.
Всыпать сахарный песок.
Добавить лимонную цедру.
Вбить яйцо и хорошенько все взбить.
В мисочке смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать соду, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Высыпать сухую смесь в жидкое тесто и хорошенько перемешать.
Добавить в тесто изюм.
В последнюю очередь всыпать молотые грецкие орехи, все перемешать.
Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Противень смазать маслом или застелить калькой и смазать маслом. С помощью ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, дать 10 минут постоять.
Поставить противень с печеньем в духовку . Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось около 30 минут.
Готовые печеньки вытащить, дать им остыть.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вкус потрясающий, напоминает овсяное печенье, только более нежное и ароматное. Приятного аппетита!
|
Просмотров: 2450 |
Добавил: sofia
| Рейтинг: 1.0/1 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|